中检河北公司高速公路智能测评系统正式上线
发布时间:2018-6-28    

    六月下旬的华北大地,正经历着高温的洗礼,河北全省各地气温更是接近40摄氏度,而此时比天气更热的是中检人的工作热情。
    河北省高速公路智能测评工作于6月25日全面铺开,这意味着由中检河北公司设计开发的高速公路智能测评系统正式上线运行。河北公司共派出10个测评组,82名测评专家,历时一周完成对全省26条高速公路所涉及管理处的年度考核测评。2018年度高速公路智能测评项目共分三个阶段推进,本次管理处测评工作为第一阶段,随后的第二阶段和第三阶段还将分别对全省96对服务区以及67个路政一线执法单位进行测评。
    高速公路智能测评系统,是在原精细化测评体系的基础上,利用信息技术手段搭建的一个智能操作和管理平台。采取基础数据实时采集、实时传递、实时分析,有效的解决了测评数据的标准性、及时性、真实性、统计性、安全性等方面问题。同时,该系统的运用将最大限度汇集高速公路管理系统各单位的管理数据,通过积累,能够直观的分析和展示全系统综合管理状况趋势,为项目单位的高层决策提供数据化科学依据。
    中检集团河北公司软件工程团队利用四个多月的设计开发,通过前期整体架构搭建、现场系统调试,到后期测评系统操作培训等环节,6月25日正式推出智能测评系统。该系统全面上线后,现场评分、数据传输、后台监控、预警提示、汇总分析等各项功能完全实现,在充分确保现场测评的公正性的同时,极大提高了现场工作效率,更进一步增强了后期数据统计分析的便捷性。
    高速公路智能测评系统的开发和上线,是中检集团河北公司在业务实施方式上的又一次提升,我们秉持“专业人士”不是天生,而是在市场历练中培养成长的理念,争取在两到三年内逐步搭建和完善第二方评价项目智能云平台,利用信息化手段不断实现业务创新。

 
关闭窗口
版权所有@ 中国质量认证中心河北评审中心  地址:石家庄市和平西路318号   邮政编码:050071
网址:www.cqchebei.com   E-mail:webmaster@cqchebei.com
冀ICP备11009544号-2  技术支持:新华世纪网络服务中心